Am Freitag waren wir auf der Kyrburg bei Kirn zu Gast. Wir nahmen an einem Whisky-Tasting unter dem Motto „Wood Finish“ teil. Sechs verschiedene schottische Single Malts mit unterschiedlichen Holzaromen: Talisker – Port Ruighe, BenRiach – Madeira Wood Finish, Arran – Amarone Cask, Balvenie – New Wood, Glenmorangie – Nectar D’Or Sauternes Cask, Glenfiddish – Sherry Cask.
Zuerst gab einen Aperitif vor dem Restaurant begleitet von Dudelsackmusik. Es folgte ein leckeres Drei-Gänge-Menü mit Gemüsecremesuppe, einer Maispouladenbrust und zum Nachtisch Scotch Mist (Waldbeeren mit Vanille-Whisky-Eiscreme und Honigsahne). Auch Nicht-Whiskytrinkende Begleitpersonen können teilnehmen und müssen lediglich das Menü bezahlen. Gegen Mitternacht kam dann noch eine Gulaschsuppe auf den Tisch.
Horst Kroll führte durch den Abend. Er sammelt seit über 30 Jahren alles Rund um das Thema Whisky. In seinem Whisky-Museum im Gewölbekeller befinden sich über 4500 verschiedene Flaschen.
Wer möchte, kann sich auch noch ein Glas aus dem eigenen Jahrgang gönnen.
Johannes (JO-SOLO) sorgte für die musikalische Unterhaltung mit Irish- und Scottish Folk Songs. Erst nach einigen Zugaben durfte er sein Programm beenden.
Ein gelungener Abend, den wir gerne wiederholen werden.